Resep Kue Sehat Buah Nangka

Membuat resep kue dengan salah satu bahan berupa buah Nangka? Buah yang dikenal dengan ukurannya yang besar ini tentunya sudah tidak asing lagi bagi para bakers khususnya yang sudah pernah mencoba resep Jackfruit Cake atau Cake Buah Nangka salah satunya. Selain lazim dimanfaatkan sebagai bahan baku pembuatan keripik, aneka resep kue adalah bisa dibuat dengan bahan buah Nangka, mulai dari bolu kukus nangka, puding buah nangka dan hingga resep kue nagasari nangka. 

Mengetahui lebih jauh tentang manfaat buah nangka, bersumber dari situs Suara Merdeka, buah nangka adalah bagian yang tidak terlepas dari keberadaan hasil produksi pohon nangka. Buah nangka diketahui sebagai buah yang kaya akan sumber gizi dan nutrisi untuk kesehatan tubuh manusia, mulai dari kandungan vitamin A, C, kalium, kalsium, thiamin,  riboflavin, zat besi, niasin, dan seng. Buah ini juga diketahui memiliki  serat yang rendah kalori sehingga baik untuk pasien penyakit jantung. Membuat kue dengan salah satu bahan berupa buah nangka adalah resep kue sehat tentunya!



Biji buah nangka jangan dibuang! Informasi menarik yang bersumber dari situs Ciputra Entrepreneurship, pemanfaatan biji nangka sebagai bahan pembuatan tepung kue yang dilakukan oleh lima orang dari Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga yang sukses menyulap limbah biji nangka menjadi jajanan siap saji.  

Pemakaian tepung kue yang terbuat dari biji nangka ini memiliki beberapa nilai tambah dibandingkan dengan tepung terigu biasa, selain kandungan gizi yang meliputi protein, serat dan karbohidrat yang terbilang tinggi, pemakaian tepung biji nangka terhitung juga cukup hemat karena tepung biji nangka itu terbuat dari bahan limbah yang murah.