Tambahkan tepung ataupun ekstrak rumput laut
pada resep kuliner yang Anda buat, hidangan yang tersaji pun akan menjadi
makanan sehat dan rendah lemak. Sebagaimana penelitian Dr Matthew Wilcox dari Universitas Newcastle Inggris, kandungan
alginat pada serat rumput laut coklat yang memiliki kemampuan untuk memecah
lemak pada makanan bilamana ditambahkan sebagai bahan pada resep kuliner yang
dibuat.
Pengetahuan yang
didapat dari Daily Mail, manfaat serat pada rumput laut yang lebih efektif dibandingkan
mengkonsumsi suplemen penurun berat badan sekalipun manakala Kita mencegah tubuh
agar tidak menyerap lemak pada makanan yang akan berakibat kegemukan. Penambahan serat rumput laut dalam
bentuk tepung ataupun ekstrak rumput yang
tidak akan mengurangi cita rasa makanan yang dibuat, mulai dari roti, biskuit, es krim, yoghurt dan aneka jenis makanan lainnya yang biasa Kita takuti karena kandungan
lemaknya yang tinggi.
Tepung rumput laut
atau seaweed powder, biasa dibuat dari jenis rumput laut coklat yang memiliki nama
latin nodosum Ascophyllum, merupakan sumber bahan makanan yang kaya akan protein
organik, mineral dan vitamin termasuk vitamin B12 yang tidak ditemukan pada
tanaman darat, vitamin E, dan nutrisi lainnya. Rumput laut coklat yang ternyata
juga bermanfaat untuk bahan produk kecantikan.
Kandungan antioksidan
pada rumput laut yang dapat membantu mengurangi munculnya keriput pada wajah, merangsang
sirkulasi tubuh untuk meminimalkan selulit dan menjaga kelembaban agar kulit sehat
bersinar.
Rumput laut coklat yang mengandung asam lemak untuk
memerangi iritasi kulit dan juga peradangan sehingga dapat mengatasi
permasalahan seperti jerawat, psoriasis dan eksim.