Durian merah untuk bahan
kue bolu? Sedangkan daging buah durian yang Kita kenal selama ini berwarna
kekuningan, bagaimana bisa? Dari beragam sumber, jenis durian Merah adalah buah
durian asli Indonesia yang awalnya banyak tumbuh di pedalaman hutan Kalimantan.
Durian merah yang bernama latin Durio graveolens ini sudah menyebar populasinya
sekarang ke seluruh wilayah di Indonesia, salah satunya adalah Banyuwangi yang
dikenal sebagai daerah penghasil buah durian Merah di luar pedalaman hutan
Kalimantan.
Berbeda dengan jenis durian lainnya, daging durian
merah banyak disebut sebagai buah-buahan sehat, selain daging durian merah yang
lebih tebal, kandungan alkohol pada durian merah lebih sedikit dibandingkan
jenis durian lainnya sehingga bagi yang hobi memakan buah durian tidak perlu
khawatir mabuk durian.
Hutan Kalimantan sendiri kaya akan banyak koleksi
buah durian, jadi sebenarnya bukan hanya durian merah saja yang aman untuk
dikonsumsi dan bahan resep kue sehat, masih banyak koleksi tanaman dan
tumbuh-tumbuhan lainnya di pedalaman hutan Kalimantan yang belum Kita ketahui
dan bermanfaat untuk kesehatan. Penelitian yang dilakukan oleh seorang ahli
jantung bernama Dr Lee Bon Chye, buah durian Merah adalah buah durian yang aman
untuk dikonsumsi penderita jantung, stroke dan darah tinggi.
Membuat bolu dari bahan durian Merah? Jika suatu saat pembaca berlibur ke Banyuwangi, sebagaimana berita yang didapat dari situs Indosiar, seorang remaja bernama Annissah yang membuat kue pai dipadukan dengan bahan daging durian merah. Bahan adonan kue pai yang terdiri dari mentega, tepung terigu, gula, dan telur, setelah adonan selesai dibuat maka dpadukan dengan daging durian merah. Aneka resep kue yang bisa dibuat dari daging buah durian seperti bolu gulung durian, brownies kukus durian, pancake durian dan lainnya.
Membuat bolu dari bahan durian Merah? Jika suatu saat pembaca berlibur ke Banyuwangi, sebagaimana berita yang didapat dari situs Indosiar, seorang remaja bernama Annissah yang membuat kue pai dipadukan dengan bahan daging durian merah. Bahan adonan kue pai yang terdiri dari mentega, tepung terigu, gula, dan telur, setelah adonan selesai dibuat maka dpadukan dengan daging durian merah. Aneka resep kue yang bisa dibuat dari daging buah durian seperti bolu gulung durian, brownies kukus durian, pancake durian dan lainnya.