Saus strawberry dan vanilla, sesuai namanya, tentu saus strawberry
adalah saus yang dibuat dengan buah strawberry sebagai bahan utama, dan bila
ada vanilla, tentu sebagai bahan tambahan lainnya. Saus strawberry yang
ternyata saus favorit di dunia kuliner dan pastry khususnya, saus ini dibuat
untuk pelengkap pada menu hidangan penutup biasanya ataupun juga hidangan
dengan flavor asam. Beberapa menu atau resep hidangan yang tidak bisa lepas
dari saus strawberry seperti es krim, pudding, crepe ataupun pancake, termasuk
buah strawberry itu sendiri yang banyak dijadikan topping salad pada aneka resep
kue.
Buah strawberry yang dikenal kaya akan kandungan vitamin C, dan
ini bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan imun tubuh. Buah strawberry merah
masam yang bermanfaat juga untuk menjaga kesehatan mata, mencegah kanker,
meningkatkan kerja dan fungsi otak termasuk mencegah tekanan darah tinggi
hingga serangan jantung. Resep saus strawberry yang didapat dari A Virtual Vegan,
Vanilla Roasted Strawberries.
500 gram buah strawberry segar
4 sendok makan sirup maple
1/4 sendok teh vanilla bubuk sachet
Posting blog lalu tentang vanili
bubuk sachet
Mengenal sirup maple, banyak orang mengira sirup maple dibuat dari
buah apel, sirup maple yang ternyata dibuat dari getah pohon maple yang
pohonnya tumbuh baik di Eropa atau negara yang memiliki musim salju, pantas
saja harga sirup maple yang lumayan mahal di Indonesia! Dikutip dari OKEZONE,
untuk
membuat satu galon sirup maple, dibutuhkan 40 galon getah pohon maple loh! Dan
tidak semua pohon maple getahnya bisa dibuat sirup, namun hanya pohon maple
yang sudah tua bisa diambil getahnya untuk bahan sirup. Getah dari pohon maple yang hanya bisa dipanen
pada saat musim dingin hingga awal musim semi walaupun pohon maple menghasilkan
getah sepanjang tahun, cita rasa getah yang dihasilkan dan berkualitas baik
hanya pada saat musim dingin.