Coba Resep Kue Nastar Cokelat

Tetap dirumah aja! Coba resep kue nastar cokelat sembari cari tahu sejarahnya, kue nastar yang ternyata resep asalnya dari kue Belanda, penamaan kue nastar yang juga dari bahasa Belanda,  gabungan 2 kata yaitu ananas dan tart. Kue yang konon terinspirasi dari kue pie khas Eropa, dibuat dalam satu loyang besar dan biasanya berisikan buah strawberry, blueberry ataupun apel, namun karena hanya buah nanas yang mudah didapat di Indonesia maka dinamakanlah nastar, bentuk kue ini yang juga mengalami modifikasi menjadi kue yang berukuran bulat kecil.


Bahan dasar kue nastar yang sederhana yaitu adonan terigu, mentega, gula dan telur, beberapa resep kue nastar yang juga menyertakan bubuk vanili di dalamnya. Kue ini yang sejak dulu memang dibuat menjelang perayaan hari raya besar ataupun acara penting sebagai sajian khusus kaum bangsawan. Dan sampai saat ini, kue nastar sebagai kue wajib yang dihidangkan pada setiap perayaan Idul Fitri di Indonesia. Resep kue nastar paling komplit berikut panduan cara membuatnya yang bisa dilihat pada Resep Nastar Isi Cokelat Lembut dan Lumer Dimulut.

Kue nastar yang juga biasa dibuat menyambut perayaan tahun baru Cina karena dipercaya sebagai kue kemakmuran. Dalam bahasa Hokian, kue nastar yang disebut Ong Lai atau buah pir emas yang mengandung makna mendatangkan kemakmuran, warna emas kue nastar kemudian kelembutan tekstur dan juga rasanya yang manis dipercaya akan mendatangkan rejeki yang berlimpah. Jenis kue nastar yang ternyata juga bukan tergolong dalam jenis kue kering, para chef pastry yang menggolongkan kue nastar sebagai jenis cake disebabkan tekstur kue yang lembut dan lembap dan bukan garing dan renyah. Cari tahu resep kue lebaran lainnya pada Kue Kecipir Keju Khas Banyuwangi.