Homemade vanilla sea salt atau garam vanilla, pas
banget sebagai bahan garam perasa pada
pembuatan resep salted caramel sauce, bumbu marinasi dan resep gurih lainnya
mengandung garam hingga resep vegan cookies. Cocok juga untuk bahan
natural scrub dengan ingredient lainnya bahkan hingga penambah rasa pada minuman kopi.
Bahan yang dibutuhkan
1 sendok makan vanilla bubuk asli Kantin Organik
250 gram garam laut ataupun bisa juga dengan garam himalaya
Siapkan wadah pengadukan garam dan vanilla, disini
Saya pake vanilla bubuk dari Kantin Organik, terus garam laut dari pantai
Kusamba, Bali.
Campurkan 1 sendok makan vanilla bubuk dengan garam
laut, aduk hingga menyatu dan merata.
Setelah menyatu dan merata, tempatkan pada toples
kaca, tutup dan simpan pada tempat terlindungi dari sinar matahari selama 1
minggu. Vanilla sea salt siap untuk digunakan pada aneka resep. Lihat posting resep es krim yang menggunakan vanilla sea salt atau garam dan vanilla, Homemade
Ice Cream with Vanilla Salt. Bahan resep kue lainnya yang biasa dibuat dengan vanilla salt dan pas bagi pembaca yang vegan, Kue Cokelat Chip Pistachio& Vanilla Vegan yang bisa dilihat pada Sanjana Feasts.
Pengetahuan menarik garam pada minuman kopi yang dilansir dari Coffee Informer, Why You Should Try Adding Salt in Coffee? Dengan menambahkan beberapa butir garam ke bubuk kopi Anda, Anda bisa mendapatkan kopi yang lebih beraroma. Penelitian menunjukkan bahwa garam berfungsi untuk menguatkan semua rasa enak dalam kopi. Garam dalam bubuk kopi membantu menetralkan kepahitan dan meningkatkan rasa manis alami biji kopi. Garam telah ditambahkan ke kopi selama ratusan tahun. Awalnya tidak diketahui menambahkan garam ke kopi membuatnya terasa lebih enak, tetapi itu karena kebutuhan.
Di Skandinavia Utara, Siberia, Turki, dan Hongaria ada banyak air payau yang tersedia. Ini adalah air di mana sungai bercampur dengan air asin menghasilkan larutan yang agak asin. Orang-orang menggunakan air ini untuk menyeduh kopi mereka yang mengekstraksi bubuk kopi dengan campuran air asin. Ketika air bersih dapat diakses, mereka menyadari bahwa kopi itu lebih pahit dan rasanya tidak enak. Mereka terus menggunakan air payau dan mewariskan tradisi menambahkan garam ke dalam kopi untuk menciptakan produk yang lebih berani dan terasa lebih enak.
Pengetahuan menarik garam pada minuman kopi yang dilansir dari Coffee Informer, Why You Should Try Adding Salt in Coffee? Dengan menambahkan beberapa butir garam ke bubuk kopi Anda, Anda bisa mendapatkan kopi yang lebih beraroma. Penelitian menunjukkan bahwa garam berfungsi untuk menguatkan semua rasa enak dalam kopi. Garam dalam bubuk kopi membantu menetralkan kepahitan dan meningkatkan rasa manis alami biji kopi. Garam telah ditambahkan ke kopi selama ratusan tahun. Awalnya tidak diketahui menambahkan garam ke kopi membuatnya terasa lebih enak, tetapi itu karena kebutuhan.
Di Skandinavia Utara, Siberia, Turki, dan Hongaria ada banyak air payau yang tersedia. Ini adalah air di mana sungai bercampur dengan air asin menghasilkan larutan yang agak asin. Orang-orang menggunakan air ini untuk menyeduh kopi mereka yang mengekstraksi bubuk kopi dengan campuran air asin. Ketika air bersih dapat diakses, mereka menyadari bahwa kopi itu lebih pahit dan rasanya tidak enak. Mereka terus menggunakan air payau dan mewariskan tradisi menambahkan garam ke dalam kopi untuk menciptakan produk yang lebih berani dan terasa lebih enak.