Penjelasan dokter Buana @buan_buana, di dalam kandungan MADU MURNI Terdapat Senyawa Aktif PINOCEMBRIN / Antioksidan yang hanya ada pada madu, Kandungan REMPAH REMPAH merupakan ADAPTOGENS. Kandungan Rhizoma/ Rimpangan merupakan FLAVANOID yang sangat baik, Kandungan buah merupakan ENZIM yang diperlukan oleh tubuh plus Cuka Apel merupakan FERMENTASI yang baik. Alhamdullilah, langsung eksekusi penjelasan yang sarat manfaat, Jazakallahu khairan pak Buan…….
1 gelas air hangat
1 sendok makan cuka
apel
1 sendok makan madu
½ sendok teh bubuk
kunyit atau ½ sendok teh bubuk vanilla
Bila pake keduanya yaitu kunyit dan vanilla akan lebih mantap
Bila pake keduanya yaitu kunyit dan vanilla akan lebih mantap
Bahan resep di atas
tersedia di kantinorganik
Campurkan cuka apel,
madu dan bubuk kunyit ataupun juga bubuk vanilla ke dalam gelas, lalu tambahkan air matang,
aduk hingga menyatu. Minuman bisa diminum dengan menambahkan es batu plus
dengan perasan lemon. Diminum cukup satu
kali sehari saja. Manfaat cuka apel,
1.Melawan bakteri
2.Mengurangi resiko
diabetes
3.Meningkatkan
kesehatan usus
4.Meredakan rasa mual
perjalanan
5.Membantu menekan
nafsu makan
6.Detoksifikasi organ
hati pada tubuh
Sebuah
penelitian dari Middelsex University menunjukkan bahwa sari cuka apel bermanfaat membantu
melindungi tubuh dari bakteri berbahaya seperti E.
Coli dan ragi seperti
candida. Karena mencegah pertumbuhan bakteri dan ragi, sari cuka apel
mendukung respons imun tertentu. Sel darah putih yang dikenal sebagai
makrofag lebih mudah membersihkan infeksi bakteri dan jamur. Ini pada gilirannya mengurangi
respon inflamasi yang disebabkan oleh molekul imun yang disebut sitokin. Resep minuman sehat lainnya pada blog ini, Vanilla
Turmeric Latte with VCO Si Musuh Covid 19