Artikel pada Kompas.com, Guru Besar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan IPB yang juga Ketua Forum Tempe Indonesia (FTI), Made Astana mengatakan, prebiotik dalam tempe lebih tinggi dari yoghurt, dan akan terjaga jika diolah dengan benar, dan salah satunya nih dengan membuat minuman jus tempe. Berbagai nutrisi dan prebiotik pada tempe yang baik untuk pencernaan akan tersimpan utuh saat mengkonsumsinya dengan cara dijus atau diblender. Berbeda jika dimasak dengan cara digoreng yang akan menghilangkan prebiotik dan lemak nabati pada minyak kedelai.
Tempe yang juga bermanfaat meningkatkan imunitas tubuh hingga mencegah kanker loh. Antioksidan tempe yang bisa menangkal radikal bebas akibat serangan ultraviolet, mengkonsumsi tempe yang bukan hanya bagus untuk pencernaan tetapi juga menjaga kandungan kolagen dalam kulit. Kemudian rempah vanilla pada resep ini bermanfaat menurunkan berat badan dengan menekan nafsu makan, menurunkan kolestrol, membantu pencernaan dan metabolisme berjalan efesien. Inspirasi resep High Protein Tempeh Smoothies @impulsetempeh, Alhamdullilah, suami bilang rasanya enak banget seperti yoghurt dan mengenyangkan pas coba hasil resepnya.
Bahan Resep
1 Buah Pisang
50 Gram Tempe
1 Gelas Air Kelapa Tua
¼ Sdt Vanilla Powder Organik
Vanilla Powder Organik tersedia di sini
Lihat Resep Minuman Sehat Lainnya Pada Blog
Jus Immune Booster Wortel
Minuman Jus Kesuburan Suami Istri
Smoothies Strawberry Gairah Pasutri
Potong buah pisang dan Saya dinginkan dahulu dalam kulkas, beberapa resep menganjurkan tempe dikukus dulu sebelum diblender, kalau Saya lebih memilih tanpa dikukus, blender semua bahan di atas. Smoothie pisang tempe siap untuk dinikmati. Smoothie pisang tempe yang diminum sebaiknya saat perut kosong yaitu pagi hari sebelum sarapan, ataupun diminum malam hari setidaknya 1 atau 2 jam sebelum istirahat tidur. Selamat mencoba resepnya ya 😍😍😍.