Garam laut atau sea salt
yang ternyata banyak digunakan pada resep acar, the science of Acar, manfaat
garam laut untuk mencegah tumbuhnya mikroba pembusuk pada acar, selain itu
fungsi garam laut akan membuat tekstur acar lebih renyah karena garam mencegah
pelemahan jaringan pada sayuran. Apalagi bila garam bercampur vanilla atau vanilla
sea salt yang digunakan, sebagaimana favorit para chef di Prancis. Demikian juga manfaat vanilla sea salt pada resep rujak cuka.
Masih ingat cara membuat garam vanilla? Satu sendok makan vanilla bubuk yang dicampurkan dengan 250 gram garam laut atau sea salt, simpan dalam toples kaca tertutup selama 1 minggu hingga siap untuk digunakan. Vanilla sea salt yang populer bagi para master chef di Prancis dengan sebutan Vanilla Fleur de Sel, dan acar yang selain biasa disajikan sebagai hidangan pelengkap atau dimakan bersama hidangan utama, juga memang pas untuk dijadikan sebagai hidangan salad.
Cari bubuk vanilla? Di sini aja,
Vanili Bubuk Sachet Halal Organik.
Lihat juga Posting Blog Lawas tentang Vanilla Sea Salt
Diet Garam Laut Dan Vanilla Bubuk
Homemade Vanilla Sea Salt Ice Cream
Diet Vegan Organik with Vanilla Sea Salt
Pada resep ini digunakan
lobak dan wortel sebagai sayuran, rice vinegar kemudian vanilla sea salt. Acar,
jenis awetan makanan yang memang mempergunakan air garam dan cuka. Manfaat acar
yang bukan hanya sebatas hidangan pelengkap ataupun hidangan salad saja loh
ternyata, acar sebagai makanan
sehat yang sangat baik dan sarat nutrisi, selain itu acar yang juga rendah
kalori, acar pun sumber makanan yang sangat baik bagi bakteri baik yang hidup
di perut kita, acar yang dikenal sebagai makanan prebiotik. Vanilla sea salt yang juga bisa dimanfaatkan pada resep rujak cuka.