Anak-anak yang sudah mulai
males-malesan makan sahur jelang akhir puasa Ramadhan, seperti hari ini tadi
sahurnya cukup dengan makan roti tawar, dan kebiasaan anak-anak yang seringkali
menyisakan kulit roti tawar. Tidak mau kulit roti tawar terbuang, akhirnya
modifikasi resep puding KuRoTa, puding kulit roti tawar, karena kebetulan masih
ada sisa chocolatos cokelat di rumah, resep puding kulit roti tawar kukus
cokelat, Alhamdullilah anak-anak pada seneng saat dijadikan menu berbuka.
Bahan yang diperlukan,
Sisa kulit roti tawar
1 bungkus chocolatos
2 butir telur
3 sendok makan terigu
50 gram mentega cair
5 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
2 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh vanili bubuk
asli
(Saya pake vanili ini Vanilla
Bubuk Organik)
Keju parut secukupnya untuk
tambahan toping
Cairkan terlebih dahulu
chocolatos dengan air hangat, kemudian campurkan gula pasir dan vanili bubuk
agar menjadi vanilla sugar, lalu masukkan ke dalam minuman chocolatos. Telur
dikocok lepas, setelah itu campurkan dengan bahan lain yaitu terigu, garam,
susu bubuk, mentega cair kemudian diaduk menyatu, masukkan minuman chocolatos
dan juga kulit roti tawar dan kembali diaduk. Pindahkan ke wadah pengukusan dan
beri taburan toping parutan keju di atasnya. Lama proses pengukusan antara 15 hingga 20
menit dengan api sedang, setelah itu diamkan sejenak hingga dingin dan masukkan
ke dalam kulkas. Puding kulit roti tawar kukus cokelat siap dihidangkan. Resep
lainnya, Kue
Cake Lava Vanilla Chocolatos.