Resep Puding Kulit Roti Tawar Kukus Cokelat

Anak-anak yang sudah mulai males-malesan makan sahur jelang akhir puasa Ramadhan, seperti hari ini tadi sahurnya cukup dengan makan roti tawar, dan kebiasaan anak-anak yang seringkali menyisakan kulit roti tawar. Tidak mau kulit roti tawar terbuang, akhirnya modifikasi resep puding KuRoTa, puding kulit roti tawar, karena kebetulan masih ada sisa chocolatos cokelat di rumah, resep puding kulit roti tawar kukus cokelat, Alhamdullilah anak-anak pada seneng saat dijadikan menu berbuka.


Bahan yang diperlukan,
Sisa kulit roti tawar
1 bungkus chocolatos
2 butir telur
3 sendok makan terigu
50 gram mentega cair
5 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
2 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh vanili bubuk asli
(Saya pake vanili ini Vanilla Bubuk Organik)
Keju parut secukupnya untuk tambahan toping

 
Cairkan terlebih dahulu chocolatos dengan air hangat, kemudian campurkan gula pasir dan vanili bubuk agar menjadi vanilla sugar, lalu masukkan ke dalam minuman chocolatos. Telur dikocok lepas, setelah itu campurkan dengan bahan lain yaitu terigu, garam, susu bubuk, mentega cair kemudian diaduk menyatu, masukkan minuman chocolatos dan juga kulit roti tawar dan kembali diaduk. Pindahkan ke wadah pengukusan dan beri taburan toping parutan keju di atasnya.  Lama proses pengukusan antara 15 hingga 20 menit dengan api sedang, setelah itu diamkan sejenak hingga dingin dan masukkan ke dalam kulkas. Puding kulit roti tawar kukus cokelat siap dihidangkan. Resep lainnya, Kue Cake Lava Vanilla Chocolatos.