Alhamdullilah, kesampean juga baking dengan
bahan vanilla paste atau pasta vanilla buatan sendiri, ternyata tidak susah
membuatnya, vanilla paste yang dijadikan salah satu bahan pada resep Puding
Kulit Roti Tawar Kukus Good Day Freeze Mocafrio with
Vanilla, masih memanfaatkan bahan kulit roti tawar yang anak-anak enggak doyan,
eh, giliran dibuat puding, baru deh anak-anak pada mau.
Bahan yang
diperlukan
10 potong roti
tawar diambil kulitnya
50 gram gula
pasir
50 gram mentega
dicairkan
250 ml susu
cair
2 butir telur
ayam
75 gram keju
parut
1 bungkus Good Day Freeze Mocafrio
Rendam kulit
roti terlebih dahulu dengan sebagian susu cair selama kurang lebih 5 menit. Sembari
menunggu, pada wadah lain, kocok lepas gula pasir dan telur, tidak perlu
menggunakan mixer. Setelah itu masukkan Good Day Freeze Mocafrio, pasta
vanilla dan sisa susu cair, aduk merata hingga menyatu.
Setelah Good Day Freeze Mocafrio, pasta
vanilla dan sisa susu cair menyatu, masukkan rendaman kulit roti susu cair,
lakukan pengadukan lagi agar seluruh bahan meresap dan menyatu, masukkan juga
keju parut dan mentega cair, kembali terus lakukan pengadukan semua bahan.
Siapkan cetakan
kukusan dan beri kertas kue, masukkan adonan yang sudah diaduk menyatu ke dalam
cetakan kukusan yang sudah diberi kertas kue, dan agar cantik, berikan taburan
keju parut di atasnya. Kukus adonan selama lebih kurang 15 menit, Puding Kulit Roti Tawar Kukus Good Day Freeze Mocafrio with Vanilla siap untuk dihidangkan, resep dengan foto lebih
lengkap ada pada Cookpad ya.
Vanilla paste tidaklah sulit membuatnya dari bahan vanilla bubuk organik, selain
bahan resepnya yang murah dan mudah didapat, pasta vanilla buatan sendiri yang
hasilnya lebih banyak. Dari 15 gram vanilla bubuk asli organik sebagai bahan
utama atau sekitar 1 sendok makan, itu bisa didapet lebih kurang 50 sampe 75 ml
pasta vanilla cair setelah diolah dengan bahan lain seperti air, jeruk nipis,
gula dan maizena, resepnya yang bisa dilihat pada posting lawas Resep Vanilla Paste Rumahan Murah Dan Enak.