Cashew Milk, Resep Susu Kacang Mede (Mete)

Masih ingat resep susu nabati dari biji wijen? Nah ketemu resep minuman baru lagi nih, sumbernya dari buku The Juice Generation: 100 Recipes for Fresh Juices and Superfood Smoothies, ditulis oleh Eric Helms dan Amely Greeven, cara buatnya sama dengan susu biji wijen, cuman di resep ini yang dipake adalah kacang mete atau kacang mede, terus ada tambahan bubuk kayumanis.  

Bahan yang diperlukan
Air matang, 2 gelas
4 buah kurma segar
1 cangkir kacang mete 
1/4 sendok teh Himalayan Salt
Sejumput kayu manis bubuk
Sejumput vanilla bubuk asli @kantinorganik


Cara membuatnya, kacang mete direndam terlebih dahulu selama lebih kurang 3 jam, demikian juga buah kurma secara terpisah. Setelah itu, blender seperti biasa kacang mete dan buah kurma beserta bahan lainnya di atas dengan ditambahkan air. Susu kacang mete pun siap untuk diminum, bila belum hendak disajikan maka simpan dalam botol. Susu nabati tidak bisa tahan lama, maksimal 4 sampai 5 hari.


Semua susu nabati baik menurut Saya, susu kacang mete atau Cashew milk memiliki tekstur yang kental dan lembut tetapi rasanya lebih sederhana dari resep susu almond. Beberapa manfaatnya seperti meningkatkan kesehatan jantung, baik untuk kesehatan mata, membantu pembekuan darah, meningkatkan kontrol gula darah, efek antikanker, bagus untuk kulit dan juga meningkatkan kekebalan tubuh. Lihat juga posting lawas tentang pengetahuan resep membuat susu wijen.

Sejumput rempah vanilla pada resep susu kacang mete, antioksidan adalah manfaat rempah vanilla yang paling signifikan karena membantu memperbaiki tubuh pada tingkat molekul. Ini juga dikaitkan dengan risiko yang lebih rendah dari berbagai penyakit seperti kanker dan diabetes. Terlebih dengan tingginya persentase selenium pada kacang mete dengan manfaat mencegah kanker pada tubuh, dan kandungan flavanol pada kacang mete yang mencegah produksi sel kanker juga mematikan sel tumor, susu kacang mete, minuman rempah luar biasa!