Resepnya mirip resep susu kurma vanilla dan vanilla
cashew milk, cuman disini pake susu almond, terus ada bahan tambahan bubuk
espresso plus garam laut atau sea salt untuk pecinta kopi vegan espresso. Espresso, dibaca
es-press-soh, ekstrak dari biji kopi yang diproses dengan mesin tekanan tinggi,
dikenal juga dengan saripati biji kopi. Nah kalau garam laut dari hasil
percobaan di dapur, sejumput garam laut yang dapat membuat flavor kopi lebih
mantap!
Bahan
resep
Sejumput
garam laut
4
buah kurma Medjool
1 ½
gelas susu almond panas
Sejumput
vanilla bubuk asli @kantinorganik
100
ml espresso coffee panas
Campurkan susu almond panas, espresso
coffee, vanilla bubuk dan buah kurma
tanpa biji dalam wadah blender, diamkan dahulu
selama 5 menit agar buah kurma melunak, blender dengan kecepatan tinggi sampai
halus dan lembut, bila dirasa masih kurang lembut, hasil blenderan bisa
disaring lagi. Buah kurma bisa ditambah bilamana susu kurma vegan espresso dirasa
masih kurang manis, tambahkan sejumput garam dan siap untuk disajikan. Baca
juga artikel menarik lainnya pada blog ini,
Sebenarnya jenis garam Himalaya atau Himalayan Pink Salt adalah yang lebih direkomendasikan untuk ditambahkan pada minuman kopi, cuman berhubung stok sudah habis jadi pakai garam laut. Menambahkan sedikit garam pada minuman kopi? Apa iya bisa dan tidak asin? Pengetahuan dari Coffee Informer, Why You Should Try
Adding Salt in Coffee? Dengan
menambahkan beberapa butir garam ke bubuk kopi Anda, Anda bisa mendapatkan kopi
yang lebih beraroma. Penelitian menunjukkan bahwa garam berfungsi untuk
menguatkan semua rasa enak dalam kopi. Garam dalam bubuk kopi membantu
menetralkan kepahitan dan meningkatkan rasa manis alami biji kopi. Garam telah
ditambahkan ke kopi selama ratusan tahun. Awalnya tidak diketahui menambahkan
garam ke kopi membuatnya terasa lebih enak, tetapi itu karena kebutuhan.