Pengetahuan dokter
@zaidulakbar, dalam kulit buah pisang terkandung hormon kebahagiaan dinamakan
serotonin. Dikutip dari Hello Sehat, serotonin berfungsi untuk mengatur suasana hati, serotonin yang terdapat pada otak
membantu mengatur perasaan cemas dan juga bahagia, tingkat serotonin yang rendah umumnya
dikaitkan dengan depresi. Mengawali pagi hari bersama suami dengan penuh
semangat dan optimisme, sarapan smoothies buah pisang yang diblender bukan
hanya saja daging buahnya tetapi juga termasuk kulitnya, Masya Allah, enak
banget dan lebih mengenyangkan, sungguh luar biasa produk ciptaan Allah SWT.
Bahan
Resep
2
buah kurma
1 gelas
air panas
2
buah pisang lokal
1
jempol jahe digeprek
¼
sendok teh vanilla bubuk
Vanilla
Bubuk Asli Organik 50 Gr di
sini
Vanilla
Bubuk Asli Organik 100 Gr di
sini
Pisahkan
daging buah pisang dengan kulitnya, daging buah pisang dipotong kotak lalu
didinginkan bersama kulit pisang dalam kulkas. Seduh jahe dan vanilla bubuk
pada air panas sembari diaduk, tunggu agak dingin untuk diblender dengan daging
dan kulit pisang juga kurma. Blender daging dan kulit pisang bersama kurma
dengan ditambah air seduhan jahe dan vanilla, masukkan semuanya. Smoothies
kulit buah pisang siap untuk dinikmati.
Dikutip
dari DECCANchronicle, serat kulit pisang dapat menurunkan
kolesterol, melindungi tubuh dari penyakit dan serangan
jantung juga stroke, yang mengejutkan, kulit pisang
juga kaya akan hormon serotonin yang meningkatkan mood di mana merupakan
neurotransmitter yang berasal dari triptofan. Kulit pisang
mengandung vitamin A tingkat tinggi, yang membantu memiliki gigi, tulang,
dan jaringan lunak yang sehat.
Vitamin B6
kulit pisang membantu sistem kekebalan tubuh dengan meningkatkan kesehatan otak dan
jantung. Selain itu, B12 kulit pisang juga
menyehatkan otak dan sistem saraf, menampilkan antioksidan dan hampir tidak
ada kalori, ini juga membantu metabolisme stroke dan memungkinkan penurunan
berat badan dengan mudah. Lihat resep lainnya dengan bahan buah pisang,
Jahe memiliki sifat antioksidan, antiradang, dan antibakteri. Karena kandungan tersebut, jahe diyakini dapat memperkuat daya tahan tubuh dan mencegah infeksi. Madu juga bersifat antibakteri, antiradang, dan antijamur. Selain itu, madu juga kaya akan antioksidan flavonoid dan polifenol.
Adapun rempah
vanilla, dikutip dari fox34.com, COVID-19 : THE HEALTH BENEFITS OF VANILLA,
rempah vanilla bermanfaat meningkatkan imunitas tubuh dan melawan peradangan
yang luar biasa, rempah vanilla baik berupa vanilla bean, vanilla bubuk ataupun
vanilla extract murni yang membantu meningkatkan sistem kekebalan dari
penyakit.
Faktanya, para
ilmuwan sejak krisis virus corona telah berfokus mempelajari sistem kekebalan
dan bagaimana sistem kekebalan yang terganggu mempengaruhi tingkat keparahan
gejala pada pasien. Dimulai dengan premis bahwa kita perlu meningkatkan sistem
kekebalan kita untuk melawan penyakit ini, semakin penting untuk berfokus pada
manfaat kesehatan yang dapat diberikan oleh superfoods.